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Pudim de Sorvete Caseiro para o Natal: 03 Segredos para uma Sobremesa Inesquecível

Pudim de Sorvete Caseiro, uma receita que vai surpreender seus convidados e adicionar um toque especial ao seu Natal.

21/12/2023 às 08h20 Atualizada em 02/09/2024 às 22h26
Por: Redação Fonte: Diário de Porto Alegre
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Foto Reprodução: Youtube / Divulgação Diário de Porto Alegre
Foto Reprodução: Youtube / Divulgação Diário de Porto Alegre

Você já imaginou trazer uma explosão de sabor para a sua ceia natalina com algo inovador? Apresentamos o Pudim de Sorvete Caseiro, uma receita que vai surpreender seus convidados e adicionar um toque especial ao seu Natal. Não é apenas uma sobremesa, é uma experiência gastronômica! Vamos juntos descobrir como essa delícia pode tornar seu fim de ano inesquecível.

 

Ingredientes

Para iniciar nossa jornada culinária, você precisará dos seguintes ingredientes:

- Para o Creme:
  - 1 lata de leite condensado;
  - 2 medidas (da lata) de leite integral;
  - 3 gemas peneiradas;
  - 1 colher de chá de essência de baunilha.

- Para o Merengue:
  - 3 claras;
  - 3 colheres de sopa de açúcar;
  - 1 lata de creme de leite sem soro.

- Para a Calda:
  - 1 xícara de açúcar;
  - ½ xícara de água;
  - 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

 

Modo de preparo do pudim de sorvete caseiro

     Creme:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e adicione a baunilha. Reserve e deixe esfriar.

     Merengue:
1. Bata as claras em neve firme, adicionando gradualmente o açúcar, até obter um merengue brilhante. Incorpore delicadamente o creme de leite.

     Montagem:
1. Em um refratário, coloque metade do creme, seguido por uma camada do merengue. Repita as camadas e leve ao freezer por 6 horas.

     Calda:
1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e o chocolate em pó. Leve ao fogo até formar uma calda grossa. Deixe esfriar.

 

Dicas e Sugestões

- Varie as Camadas: Experimente adicionar frutas picadas entre as camadas para uma explosão de sabores.
- Calda Alternativa: Para uma calda mais festiva, substitua o chocolate por frutas vermelhas.
- Apresentação: Sirva em taças individuais para um toque de elegância.

 

Dúvidas Comuns

- Posso fazer com antecedência? Sim! O pudim pode ser preparado até dois dias antes.
- E se eu não tiver chocolate em pó? Sem problemas! A calda pode ser feita com cacau em pó ou até mesmo achocolatado.
- Como evitar cristais de gelo no pudim? Certifique-se de cobrir bem o refratário antes de levá-lo ao freezer.

 

Conclusão:

Este Pudim de Sorvete Caseiro é mais do que uma receita, é uma porta para a criatividade e alegria natalina. Experimente, adapte e acima de tudo, divirta-se cozinhando!

Adoraríamos ouvir sua opinião sincera e suas sugestões criativas. Compartilhe sua experiência e espalhe a magia do Natal através da culinária!